26 июня 2017

«Просто, но со вкусом + разумные планировки» – новые тренды загородной жизни

В последние пару лет рынок загородной недвижимости значительно изменился: все меньше становятся размеры земельных участков и жилых домов, выставленных на продажу. Сокращение площадей позволило уменьшить стоимость загородной недвижимости и расширить число потенциальных покупателей. По пути уменьшения минимальных площадей идут почти все участники загородного рынка.

Виной тому две причины:

1. Опыт проживания за городом изменил предпочтения и поведения многих потребителей. Избыточная площадь может доставлять ряд неудобств, а не только расширять возможности комфортного проживания в своем доме.
На первое место выходит не площадь участка, а его окружение, Лучше иметь 10 соток в приличном коттеджном посёлке, чем гектар в деревне. Именно окружение, один социальный срез проживающих, склоняет потребителя к покупке дома или участка в организованных коттеджных посёлках.
На втором месте – несомненно, площадь участка. Ухаживать за участком в 10 соток достаточно комфортно и заведомо проще, чем за участками в 30 соток. Времена гигантомании и, как следствие, перманентной стройки прошли, и люди хотят проводить время с пользой для себя и своей семьи, а не бороться с сорняками все свободное время.

2. Вторая причина сокращения площадей – это необходимость девелоперам искать новых покупателей в более низком ценовом сегменте. Загородная жизнь перестала быть уделом «элиты» и стала более массовой и доступной. Что касается площадей домов, то самый массовый спрос на дома в среднем 150кв. м. Качество поселка перестало определяться только «размером и крутостью» соседей.

Люди постарше и поопытнее уже никогда не пойдут жить в два и три уровня. Они хотят одноэтажный практичный дом с удобной и продуманной планировкой. Наш собственный опыт показывает, что двухэтажные дома просит молодежь до 35 лет, которые еще не набили шишек и не ободрали коленки об лестницу в доме. Грамотно спланированный, правильно посаженный на участок дом даже в 100 квадратных метром позволит семье из 4-5 человек проживать с комфортом долгие и долгие годы. И не нужно забывать про участок , на котором можно разместить вспомогательные строения: террассы, беседки, гаражи-мастерские, которые позволяют иметь все «под руками» и не захламлять дом.
 Задать вопрос руководителю  Наверх